Upcoming events

    • 14 Feb 2019
    • 1 Jan 2020
    • Every Wednesday on CTV
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    • 23 Sep 2019
    • 10:00 AM
    • 24 Sep 2019
    • 5:00 PM
    • Miami Beach, Florida
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    The 23rd annual Americas Food and Beverage Show and Conference event is organized and sponsored by the Word Trade Center Miami, US Department of Agriculture and the National Association of State Departments of Agriculture.

    The show delivers the best opportunity to showcase, explore and sample the largest selection of food and beverages from the Americas. The Americas Food & Beverage Show, and its networking events, are unique one-stop marketplaces designed to bring together all segments of the food and beverage industry to expand sales opportunities! Exhibiting companies can strengthen industry contacts by meeting more than 11,000 decision making buyers and over 450 exhibitors.

    Ultimately the show provides a powerful platform to boost domestic and export sales by promoting its food and beverage products buyers from the Western Hemisphere, and beyond, that will be attending the show.

    We hope you will join us at the 2019 show at the Miami Beach Convention Center on September 23-24.

    Read more Here     Register now 


    La 23e conférence annuelle Americas Food and Beverage Show and Conference est organisée et commanditée par le Word Trade Center Miami, le département américain de l’Agriculture et la National Association of State Departments of Agriculture.

    Le salon offre la meilleure occasion de présenter, d'explorer et de goûter la plus grande sélection d'aliments et de boissons des Amériques. L'Americas Food & Beverage Show et ses événements de réseautage sont des marchés à guichet unique conçus pour réunir tous les segments de l'industrie des aliments et des boissons afin d'accroître les possibilités de vente! Les entreprises exposantes peuvent renforcer les contacts avec l'industrie en rencontrant plus de 11 000 acheteurs décideurs et plus de 450 exposants.

    En fin de compte, le salon offre une plateforme puissante pour stimuler les ventes nationales et à l'exportation en faisant la promotion de ses acheteurs de produits alimentaires et de boissons de l'hémisphère occidental, et au-delà, qui seront présents au salon.

    Nous espérons que vous vous joindrez à nous au salon 2019 au Miami Beach Convention Center les 23 et 24 septembre.

    Pour plus d'information lisiez-ici



    • 25 Sep 2019
    • 9:00 AM
    • 27 Sep 2019
    • 3:30 PM
    • Moncton, NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
    Register

       

    This HACCP training course conducted by Bio| Food| Tech is a comprehensive two day course covering all aspects of Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) as it relates to all sectors of food processing. The purpose of this workshop is to assist microbrewers, inspectors and interested persons in understanding the food safety and quality control aspects related to the microbrewing process to make beer and other fermented products.


    Topics Covered

    1) Good Manufacturing Practices 
    2) Process Hygiene Control in Beer-Production and Dispensing
    3) Introduction to HACCP

    4) Hazards
    5) HACCP Plan

    Instructors:

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., Senior Microbiologist

    Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A, Technical Advisor


    For More Information Click HERE

    L’atelier a pour but d’aider les microbrasseurs, les inspecteurs et les personnes intéressées à comprendreles aspects de la salubrité et du contrôle de la qualité des aliments liés au procédé de microbrassage de la bière et d’autres produits fermentés.  

    Sujets abordés

    1) Pratiques exemplaires en matière de fabrication.
    2) Contrôle de l’hygiène des procédés de production et de distribution de la bière. 
    3) Introduction au système HACCP 
    4) Dangers
    5) Plan HACCP 

    Enseignants

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principale

    Jim Landrigan, img., M.B.A., conseiller technique 

    Pour Plus d'Information Cliquez Ici

    Note: Cette Formation Sera en Anglais

    This workshop is made possible in part through funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency. Cet atelier est offert en partie grâce au financement de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique.


    • 30 Sep 2019
    • 9:00 AM - 4:00 PM
    • CANCELLED


       

    This food safety course provided by Bio|Food|Tech| is a comprehensive one day course covering all aspects of Food Safety for Processors of Mulluscan Shellfish. This course has been updated for safe food for Canadians Regulations.

    Topics Covered

    1) Introduction 
    2) Food Safety Hazards associated with Molluscan Shellfish
    3) Regulatory Framework
    4) Emerging and innovative strategies for risk management
    5) Biology and ecosystem for V.parahaemolyticus
    6) Primary and secondary sources of Vp
    7) Assessing risk and food safety management strategies, based on HACCP approach

    Instructors:

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., Senior Microbiologist

    Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


    For More Information Click Here


    Ce cours de sécurité alimentaire fourni par Bio|Food|Tech est un cours complet dèune journée couvrant tous les apsects de la Salubrité des aliments pour les tranformateurs de mallosuques.

    Sujets abordés

    1) Introduction
    2) Dangers pour la salubrité des aliments associés aux mollusques
    3) Cadre réglemantaire
    4) Stratégies émrgentes et novatrices de gestion des risques
    5) Biologie et écosystemèmes pour le vibrio parahaemolyticus
    6) Sources primaires et secondaires du vibrio parahaemolyticus
    7) Évaluation des stratégies de gestion des risques et de la salubrité des aliments fondée sur la méthode HACCP

    Enseignants

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principal

    Jim Landrigan, img., M.B.A., conseiller technique

    Pour Plus d'Information Cliquez Ici.

    Note: Cette Formation Sera en Anglais

    This workshop is made possible in part through funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency. Cet atelier est offert en partie grâce au financement de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique.

               

    • 1 Oct 2019
    • 3 Oct 2019
    • VIGO, SPAIN
    Register

    October 1-3 2019, Vigo Spain


    Spain is undoubtedly the largest market for fish and seafood within the EU. Imports from Canada has increased since 2014 at a compound growth rate of 25% for Spain and 28% for Portugal.  The Conxemar Seafood Expo serves at the meeting place for the entire processing branch, distributors, importers and exporters of frozen seafood products. Since their first show in 1999, it has grown in visitors and exhibitors at a steady pace. It is the most important Fish & Seafood tradeshow in Southern Europe, with significant international presence and dozens of national pavilions.

    Two Options Available

    $750 for a Walker Company

    • A Walker Company will find value in participating in the mission because of the minimum of three B2B meetings that will be arranged for the company via the in-market consultant.
    • They will have use of the meeting room in the Canadian Pavilion 
    • Networking opportunities with possible buyers as well as other Canadian companies participating in the mission
    • Opportunity to meet the Trade Commissioner who makes himself available at the Canadian Pavilion for the duration of the show.

    $1500 for an Exhibitor Company

    • An exhibitor company will find value in participating in the mission because of the  minimum of eight B2B meetings arranged by the in-market consultant.
    • They will have a dedicated space in the Canadian Pavilion where their logo, company information and products can be displayed, producing an ideal environment for conversations with visitors.
    • Networking opportunities with Conxemar delegates as well as other Canadian companies participating in the mission.
    • One-on-one time with the Trade Commissioner who makes himself available at the Canadian pavilion for the duration of the show. 

    Deadline to register is Monday, July 1

    Please ensure you complete each question of the registration form as this information will be presented as your company profile used to arrange B2B meetings with qualified buyers who are right for your company during the Conxemar Show.


    L'Espagne est sans aucun doute le plus grand marché de poisson et de fruits de mer de l'Union européenne. Depuis 2014, les importations canadiennes ont augmenté à un taux de croissance composé de 25 % pour l'Espagne et de 28 % pour le Portugal. Conxemar Seafood Expo est le lieu de rencontre de l'ensemble de la filière de transformation, des distributeurs, des importateurs et des exportateurs de produits de la mer surgelés. Depuis le premier salon en 1999, le nombre de visiteurs et d'exposants n'a cessé d'augmenter. Il s'agit du plus important salon de poisson et de fruits de mer du sud de l’Europe qui compte une importante présence internationale et des dizaines de pavillons nationaux.

    Voici les deux options possibles

    750 $ pour les entreprises en visite libre

    •       Toute entreprise en visite libre reconnaîtra la valeur de participer à la mission en raison du minimum de trois réunions entre entreprises qui seront organisées pour l’entreprise par le consultant sur le marché.
    •       Elle aura accès à la salle de réunion du pavillon du Canada.
    •       Possibilités de réseautage avec des acheteurs potentiels ainsi qu'avec d'autres entreprises canadiennes participant à la mission.
    •        Occasion de rencontrer le délégué commercial présent dans le pavillon du Canada pour la durée du salon.

    1500 $ pour une entreprise exposante

    •         Toute entreprise exposante reconnaîtra la valeur de participer à la mission en raison du minimum de huit réunions entre entreprises organisées par le consultant sur le marché.
    •        Elle disposera d'un espace réservé dans le pavillon du Canada où elle pourra afficher son logo, l'information sur l’entreprise et ses produits, créant ainsi un environnement idéal pour des conversations avec les visiteurs.
    •        Occasions de réseautage avec les délégués de Conxemar ainsi qu'avec d'autres entreprises canadiennes participant à la mission.
    •       Rencontre individuelle avec le délégué commercial qui sera présent dans le pavillon du Canada pour la durée du salon.

    La date limite pour s'inscrire est le lundi 1juillet 

    Veuillez vous assurer de répondre à chaque question du formulaire d'inscription, car l’information recueillie servira à dresser le profil de votre entreprise utilisé pour organiser des rencontres entre entreprises avec des acheteurs qualifiés qui conviennent à votre entreprise durant le salon Conxemar.



    • 2 Oct 2019
    • 8:30 AM
    • 3 Oct 2019
    • 4:30 PM
    • POSTPONED to New Year St-John's, NL


    BRC Global Standard for Food Safety Issue 8

    This course has been designed to enable delegates to gain a full understanding of the general principles of the Standard, and how to comply with the requirements. Delegates will also gain an understanding of what to expect during the process of certification, and actions needed prior to, during and after the audit. 

    Who should attend? 

    Technical & quality managers and their teams from manufacturing and retailing, BRC Global Standards Professionals.

    Topics Covered:

    1) The details of the scheme

    2) How to meet the requirements of the standard

    3) What to expect from your BRC Global Standards Audit

    4) Accessing and using site audit reports on the BRC Global Standards Directory

    Prerequisites: HACCP training completed or an equivalent

    Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

    Food and Beverage Atlantic receives funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency to support the food processors in the region in their efforts to operate efficiently and profitably. 
    Aliments Aliments et  Boissons  Atlantique  reçoit  du  financement  de  l’Agence  de  promotion économique  du Canada  atlantique  afin de soutenir les entreprises de transformation d’aliments de la région dans leurs efforts pour fonctionner de façon efficace et rentable.

    Norme mondiale BRC pour la sécurité des denrées alimentaires, version 8

    Ce cours a été conçu pour permettre aux délégués d'acquérir une compréhension complète des principes généraux de la norme et de la manière de se conformer aux exigences. Les délégués comprendront également à quoi s'attendre pendant le processus de certification et les actions nécessaires avant, pendant et après la vérification.

    Qui devrait etre présent?

    Les responsables techniques et gerant(e)s du qualité et leurs équipes de fabrication et de vente au détail, et les professionels des standards globale de BRC. 

    Inscrivez-vous sans tarder!

    Sujets abordés

    1) Les détails du régime 

    2) Comment satisfaire  aux exigences du standard

    3) À quoi s'attendre de votre audit de BRC Global Standards

    4) Accès et utilisation des rapports d'audit de site sur le BRC Global Standards Directory

    Pré-requis: Formation HACCP complétée ou équivalente

    Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

    Note: Cette Formation sera en Anglais.



    • 6 Oct 2019
    • 12 Oct 2019
    • CANCELLED

     This event has been cancelled!    

    European Business Mission
    October 6-12, 2019
    Germany and Netherlands

    Food & Beverage Atlantic is seeking Atlantic Canadian food and beverage companies to participate in a Business Mission and Walker Program to Germany and Netherlands from October 6-12, 2019.

    The itinerary includes the following:

    •  Show access to ANUGA in Cologne, Germany as a Walker
    •  Potential retail tours in Cologne/Dusseldorf area
    •  Information session on Polish Market, retail and distribution structure, and consumer preference and meetings with Polish buyers
    •  Information session on the Netherlands Market including presentations on logistics and retail
    •  Logistics and retail tour in Rotterdam
    •  Business meetings in Rotterdam coordinated by an in-market matchmaking consultant
    •  Networking reception

    This project is being proposed by Food and Beverage Atlantic and intends to work in collaboration with partners such as the Government of Canada and the four Atlantic provincial governments

    A bit about ANUGA:
    Over 7400 Food & Beverage companies and 165,000 visitors attend this world’s largest trade fair. Anuga presents everything that is important for the international trade audience. The show includes ten trade shows, eleven trend themes, an informative event and congress programme and the largest participation of exhibitors at this type of event.

    The Netherlands is Canada’s 5th largest European trading partner with $4.7 billion Canadian merchandise exported to the Netherlands in 2018. The Netherlands is a gateway to continental Europe and could be a good test market for exporting to Europe. The Netherlands is the largest agrifood trading hub in Europe, and second largest exporter of agrifood worldwide. Dutch buyers and distributors purchase for global markets.

    Goals
    It is our hope that this business mission will provide Atlantic Canadian food companies the opportunity to facilitate trade relationships within the European market. This mission aims to increase international business opportunities.

    Fees and requirements
    The fee for the mission is $1500 payable to Food & Beverage Atlantic. This fee includes participation in the mission as described above. The cost of travel and accommodations is the responsibility of the participant and is not covered in the participation fee. *Only due when event is confirmed

    Participating companies should already be exporting outside of Canada and will be asked to submit a Profile, outlining their reasons for attending and export goals.

    To express interest for participation in this mission/project

    Read more here

    Please register here.

    Participants are asked to complete an application form. Applicants selected will be done in consultation with the organizing committee to ensure the most qualified, well-prepared, and engaged companies are included in the mission.

    For additional information or inquiries, contact Sara Robinson at Food & Beverage Atlantic by email at sara@atlanticfood.ca or by phone (506) 857-4254.


    Expression d’intérêt Mission commerciale européenne 
    Du 6 au 12 octobre 2019 
    Allemagne et Pays-Bas

    Description de l’activité et caractéristiques de la mission

    Aliments et Boissons Atlantique est à la recherche d’entreprises de prodescription de l’activité et caractéristiques de la missionuits alimentaires et de boissons pour participer à une mission commerciale et à un programme de visite libre en Allemagne et aux Pays-Bas du 6 au 12 octobre 2019.

    L’itinéraire comprend les éléments suivants :

    •  Accès de visiteur libre au salon ANUGA à Cologne, en Allemagne
    •  Visite éventuelle de magasins de détail dans la région de Cologne/Dusseldorf
    •  Séance d’information sur le marché polonais, la structure du commerce de détail et de la distribution, les préférences des consommateurs et les rencontres avec les acheteurs polonais
    •  Séance d’information sur le marché néerlandais, y compris des présentations sur la logistique et le commerce de détail
    •  Visite du réseau logistique et du commerce de détail à Rotterdam
    •  Réunions d’affaires à Rotterdam coordonnées par un consultant en rapprochement d’entreprises
    •  Réception de réseautage

    Ce projet proposé par Aliments et Boissons Atlantique vise à travailler en collaboration avec des partenaires tels que le gouvernement du Canada et les quatre gouvernements provinciaux de l'Atlantique.

    ANUGA : plus de 7 400 entreprises du secteur de l'alimentation et des boissons et 165 000 visiteurs assistent à ce salon le plus vaste du monde. Anuga présente tout ce qui est important pour le public du commerce international. Il comprend dix salons professionnels, onze thèmes tendance, un programme d'événements et de congrès informatif et la plus grande participation d'exposants à ce type d'événement.

    Les Pays-Bas
    Les Pays-Bas représentent le cinquième partenaire commercial en importance du Canada en Europe avec 4,7 milliards de dollars de marchandises canadiennes exportées aux Pays-Bas en 2018. Les Pays-Bas sont une porte d'entrée vers l'Europe continentale et pourraient constituer un bon marché test pour l'exportation vers l'Europe. Les Pays-Bas sont le plus grand centre commercial agroalimentaire d'Europe et le deuxième exportateur mondial de produits agroalimentaires. Les acheteurs et distributeurs néerlandais achètent pour les marchés mondiaux.

    Objectifs 
    Nous espérons que cette mission commerciale donnera aux entreprises alimentaires du Canada atlantique l'occasion de faciliter les relations commerciales sur le marché européen. La mission vise à accroître les occasions d'affaires internationales.

    Frais de participation et exigences
    Les frais de mission sont de 1 500 $ payables à Aliments et Boissons Atlantique. Ils comprennent la participation à la mission décrite ci-dessus. Les frais de déplacement et d'hébergement sont à la charge du participant et ne sont pas couverts par les frais de participation.
    *Seulement dû quand l’événement est confirmé.

    Les entreprises participantes doivent déjà exporter à l'extérieur du Canada, et on leur demandera de soumettre un profil décrivant les raisons de leur participation et leurs objectifs en matière d'exportation.

    Pour manifester votre intérêt à participer à cette mission, veuillez vous inscrire ici.

    Un processus de recrutement officiel suivra, et les participants seront invités à remplir un formulaire de demande. La sélection des candidats se fera en consultation avec le comité organisateur afin de s'assurer que les entreprises les plus qualifiées, les mieux préparées et les plus engagées font partie de la mission.

    Pour plus d'information lisiez-ici

    Pour plus d’information, communiquez avec Sara Robinson d’Aliments et Boissons Atlantique par courriel à l’adresse sara@atlanticfood.ca, ou par téléphone au 506-857-4254.


    • 10 Oct 2019
    • 9:00 AM - 4:00 PM
    • Moncton NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
    Register

       

    Early Bird Discount ends September 10th, 2019.

    This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of food safety for management staff. This course has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.

    Topics Covered

    1) Importance of Food Safety

    2) Food Safety Management Systems

    3) Implementation and Management of Food Safety Systems

    4) How to Prepare for Regulatory and Customary Audits

    For More Information.

    Instructors:

    Ebo Budu-Amoako, Ph.D., senior Microbiologist

    Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


    Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!


    Ce cours de sécurité alimentaire fourni par Bio | Food | Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects de la sécurité alimentaire pour le personnel de gestionnaires et superviseurs.

    Inscrivez-vous sans tarder!

    Sujets abordés

    1)  L'Importance de la Sécurité Alimentaire 

    2) Systèmes de Gestion de la Sécurité Alimentaire

    3) Mise en Oeuvre et Gestion des Systèmes de Sécurité Alimentaire

    4) Comment se Préparer aux Vérifications Réglementaires et Coutumières 

    Enseignants

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principal

    Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

    Pour Plus d'Information.

    Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

    Note: Cette Formation sera en Anglais.

       

    • 11 Oct 2019
    • 9:00 AM - 4:00 PM
    • Truro- Holiday Inn, 437 Prince Street
    Register


    This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all the aspects of food safety considerations in new product development. This course has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.


    Topics Covered

    1) Introduction 

    2) Overview of Food Product Development Process

    3) Review of and Control of Food Safety Hazards 

    4) Food Safety Considerations at Key Product Development Steps

    5) GFSI Requirements for Product Development 


    For More Information click here.

    Instructors:

    Ebo Budu-Amoka, Ph.D., Senior Microbiologist 

    Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

    Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and failing short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued. Register early!


    Ce cours de sécurité alimentaire fourni par Bio|Food|Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects de les considérations de sécurité alimentaire dans le développement de nouveaux produits.

    Enseignants:

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principal

    Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

    Considérations relatives à la salubrité des aliments dans le développement de nouveaux produits

    Sujets traités

    1) Introduction

    2) Aperçu du processus de développement de produits alimentaires

    3) Examen et maîtrise des risques en matière de salubrité des aliments

    4) Considérations relatives à la salubrité des aliments aux étapes clés du développement des produits

    5) Exigences de la GFSI en matière de développement de produits 

    Pour Plus d'Information cliquez ici.

    Enseignants:

    Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principal

    Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

    Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

    Note: Cette Formation Sera en Anglais


    • 23 Oct 2019
    • 9:00 AM
    • 25 Oct 2019
    • 3:30 PM
    • Moncton NB (Holiday InnExpress, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
    Register
     

       

    Early Bird Discount ends September 23, 2019. 

    This workshop has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.

    This HACCP training course conducted by BIO|FOOD|TECH is a comprehensive three day course covering all aspects of the Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) concept as it relates to all sectors of food processing. Covers the requirements for Canadian QMP and FSEP programs. This is a hands on course with 50 % of the course time spent preparing a HACCP plan for a product chosen bythe participants

    Topics Covered

    1) Introduction to HACCP
    2) Hazards
    3) Introduction to Preventive Control Plan (PCP) Elements

    7) HACCP Plan

    Instructors:

    Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

    Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

    For More Information click here.

    Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!


    Le cours Analyse des risques et maîtrise des points critiques (Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP) donné par BIO|FOOD|TECH est un cours complet de trois jours couvrant tous les éléments du concept d’analyse des risques et de la maîtrise des points critiques qui concernent tous les secteurs de la transformation des aliments. Le cours aborde notamment les exigences du Programme de gestion de la qualité et du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments du gouvernement du Canada. C’est un cours pratique dans lequel on consacrera 50 % du temps à l’élaboration d’un plan HACCP pour un produit choisi par les participants.

    Inscrivez-vous sans tarder!

    Sujets abordés

    1) Introduction 
    2) Dangers
    3) Introduction aux éléments du plan de contrôle préventif (PCP)
    4) Plan HACCP   

    Enseignants:

    Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal

    Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique


      Pour Plus d'Information Cliquez Ici

      Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

      Note: Cette Formation Sera en Anglais

      This workshop is made possible in part through funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency. Cet atelier est offert en partie grâce au financement de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique.


                 

      • 29 Oct 2019
      • 9:00 AM - 4:00 PM (ADT)
      • Halifax NS (Hilton Garden Inn Halifax Airport 200 Pratt & Whitney Dr. Enfield NS)
      Register


      The Early Bird Discount ends September 30th, 2019.

      The purpose of this workshop conducted by BIO|FOOD|TECH is to help improve the effectiveness of plant sanitation workers by providing them with the necessary information to help understand their vital role in plant sanitation and the control of Listeria in their plant’s environment and products

      Instructors:

        Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist
            Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

              Topics Covered

              1) Background
              2) Overview of Listeria monocytogenes 

              3) Sources of Listeria monocytogenes in the Food Plant Environment 
              4) Factors that contribute to Listeria monocytogenes in the Food Plant
              5) Control of Listeria monocytogenes in the Food Plant
              6) Importance of Control Programs

              For more Information click here.

                         

              • 14 Nov 2019
              • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
              • St-John's NL (Holiday Inn St. John's Conference Centre, 180 Portugal Cove Rd. St. John's NL)
              • 15
              Register

              The Early Bird Discount ends October 14th, 2019

              This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of quality control and lab training for QC staff.

              Instructors:

              Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

              Ebo is an internationally recognized food microbiologist having worked with international organizations in world-level consulting assignments. He has developed and delivered Food Safety training in Canada and internationally for the past 15 years. Recently, he has been assisting with the development and implementation of food inspection and HACCP systems in various Caribbean countries.

              Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

              As well as providing numerous training workshops on food safety and quality systems for BIO|FOOD|TECH clients during the last ten years, Jim has implemented several Food Safety (HACCP) and Quality Management (ISO 9000) programs for small to medium sized food processors. He has also developed and delivered national food safety and quality training programs for one of the largest management consulting groups in Canada. Jim was also a Sessional Instructor at Holland College and taught Strategic Crisis Management and Management of a Diverse Workforce courses in the Applied Degree in Culinary Operations program. 

              Topics Covered

              Quality Control Activities

              1) Measurements, Techniques, Equipment's, Calibration, Standards

              2) Sampling

              3) Interpretation of External Laboratory Results

              4) In House Training Techniques

              5) CCP Monitoring and Verification of Records

              6) In House Inspections (Methods, Tools)

              In House Training Techniques

              7) Basic Laboratory Techniques

              8) Rapid Testing

              9) Testing Schedule 

              10) Documentation (Methods, Results)

              11) Proficiency Evaluation

              12) SQF Edition 8 Requirements

              Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!


              Ce cours de sécurité alimentaire offert par Bio | Food | Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects du contrôle de la qualité pour le personnel de QC.

              Inscrivez-vous sans tarder! 

              Enseignants

              Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal
              Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

              Sujets Abordés

              Activités de Contrôle de la Qualité

              1) Mesures, Techniques, Equipement, Calibration, Normes

              2) Échantillonnage

              3) Interprétation des Résultats de Laboratoire Externes

              4) Techniques de Formation en Maison

              5) Suivi et Vérification des Dossiers par le PCC

              6) Inspections Internes (Méthodes, Outils)

              Techniques de formation en maison

              7) Techniques de Laboratoire de Base

              8) Test Rapide

              9) Calendrier des Tests

              10) Documentation (Méthodes, Résultats)

              11) Évaluation de la Compétence

              12) SQF Edition 8 Exigences


                 

                           

               

              • 15 Nov 2019
              • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
              • St. John's, NL (Holiday Inn St. John's Conference Centre, 180 Portugal Cove Rd. St. John's NL)
              Register


              The Early Bird Discount ends October 15th, 2019.

              The purpose of this workshop conducted by BIO|FOOD|TECH is to help improve the effectiveness of plant sanitation workers by providing them with the necessary information to help understand their vital role in plant sanitation and the control of Listeria in their plant’s environment and products

              Instructors:

                Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist
                Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

                  Topics Covered

                  1) Background
                  2) Overview of Listeria monocytogenes 

                  3) Sources of Listeria monocytogenes in the Food Plant Environment 
                  4) Factors that contribute to Listeria monocytogenes in the Food Plant
                  5) Control of Listeria monocytogenes in the Food Plant
                  6) Importance of Control Programs

                  For more Information click here.

                             

                  • 19 Nov 2019
                  • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
                  • Charlottetown, PE (venue to be determined)
                  Register

                     

                  Early Bird Discount ends October 18th, 2019

                  This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of quality control and lab training for QC staff.

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


                  Topics Covered

                  Quality Control Activities

                  1) Measurements, Techniques, Equipment's, Calibration, Standards

                  2) Sampling

                  3) Interpretation of External Laboratory Results

                  4) In House Training Techniques

                  5) CCP Monitoring and Verification of Records

                  6) In House Inspections (Methods, Tools)

                  In House Training Techniques

                  7) Basic Laboratory Techniques

                  8) Rapid Testing

                  9) Testing Schedule 

                  10) Documentation (Methods, Results)

                  11) Proficiency Evaluation

                  12) SQF Edition 8 Requirements

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

                  Ce cours de sécurité alimentaire offert par Bio | Food | Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects du contrôle de la qualité et de la formation en laboratoire pour le personnel de QC.

                  Inscrivez-vous sans tarder! 

                  Enseignants

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal
                  Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

                  Sujets Abordés

                  Activités de Contrôle de la Qualité

                  1) Mesures, Techniques, Equipement, Calibration, Normes

                  2) Échantillonnage

                  3) Interprétation des Résultats de Laboratoire Externes

                  4) Techniques de Formation en Maison

                  5) Suivi et Vérification des Dossiers par le PCC

                  6) Inspections Internes (Méthodes, Outils)

                  Techniques de formation en maison

                  7) Techniques de Laboratoire de Base

                  8) Test Rapide

                  9) Calendrier des Tests

                  10) Documentation (Méthodes, Résultats)

                  11) Évaluation de la Compétence

                  12) SQF Edition 8 Exigences

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                  Note: Cette Formation sera en Anglais.

                     

                  • 20 Nov 2019
                  • 8:15 AM
                  • Save the Date! Moncton, NB Legend's Restaurant

                  Save the Date!

                  November 20th

                  Lot's of exciting details to come!

                  • 25 Nov 2019
                  • 8:30 AM
                  • 26 Nov 2019
                  • 4:30 PM
                  • Moncton, NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Bvld. Dieppe NB)
                  Register

                    

                  This food safety course provided by PCR Corp is a comprehensive two day course covering all aspects of the SQF Food Safety Code Ed.8 for Manufacturers.  

                  SQF Food Safety Code for Manufacturing Edition 8.1

                  Early Bird Special Ends October 25th, 2019

                  SQF Code, edition 8.1.1 Is applicable to all certification and surveillance audits conducted after January 2, 2018.1. Those sites with an existing SQF certification will be required to upgrade their Systems to meet the requirements outlined in edition 8.1 by that date.

                  To learn about commitment to implement and maintain an effective SQF System and to support its ongoing improvements

                  Course Objectives 
                  In response to the demand by increasingly more educated consumers throughout the world for access to safe, quality food—and a significant and heightened awareness of the importance of food safety, public health and other developing social issues—Eurofins  is pleased to offer the  informative two days course in updating management  already implemented or in process of development of  SQF Systems.

                  The  SQF Food safety Code for manufacturing  ( Edition 8.1)
                  2 day course is designed to provide food safety SQF professionals the  overview detailed and  understanding of  SQF Code ( new edition 8.1) requirements and road map with difference between version 7.2 & 8.1  

                  Who Should Attend? 

                  • Food Safety Managers
                  • Internal and food safety auditors
                  •  Quality Assurance, control and regulatory affairs personnel, management, supervisors
                  •  Anyone who is interested in becoming an SQF practitioner and advancing their SQF knowledge of food safety and quality management systems.

                  Key Session Topics

                  • Introduction to SQF/Implementing SQF training
                  • Preparing for SQF Certification
                  • SQF Certification Overview
                  • Implementing an SQF System (FS and FQ Plan
                  Prerequisites 
                  • HACCP Training ( 2 days ) with exam completed

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!


                  Le présent cours sur la salubrité des aliments donné par PCR Corp est un cours exhaustif de deux jours qui porte sur tous les volets du Code de qualité du SQF, édition 8, à l’intention des fabricants.  

                  Code de qualité du Safe Quality Food Institute pour le secteur manufacturier, édition 8.1

                  Code SQF, édition 8.1 S'applique à toutes les vérifications de certification et de surveillance effectuées après le 2 janvier 2018. Les sites qui possèdent déjà une certification SQF devront mettre leur système à niveau pour satisfaire aux exigences énoncées dans l'édition 8.1 avant cette date.

                  Se renseigner sur l'engagement à mettre en œuvre et à maintenir un système SQF efficace et à soutenir ses améliorations continues.

                  Objectifs du cours
                  En réponse à la demande des consommateurs de plus en plus informés dans le monde entier pour accéder à des aliments sûrs et de qualité - et à une prise de conscience pertinente et accrue de l'importance de la salubrité alimentaire, de la santé publique et d'autres questions sociales émergentes – Eurofins a le plaisir d'offrir ce cours instructif de deux jours pour mettre à jour la gestion déjà en place ou en cours d’élaboration des systèmes SQF.

                  Code de qualité SQF à l’intention du secteur manufacturier (édition 8.1)
                  Cours de 2 jours conçu pour présenter aux professionnels de qualité SQF un aperçu du Code de qualité SQF et d’en comprendre les exigences (nouvelle édition 8.1) et le parcours en mettant l’accent sur la différence entre les versions 7.2 et 8.1.

                  Qui devrait participer? 

                  ·         Gestionnaires de la salubrité des aliments

                  ·         Vérificateurs internes et vérificateurs de la salubrité des aliments

                  ·         Personnel, cadres et superviseurs chargés de l’assurance et du contrôle de la qualité, ainsi que des questions de réglementation

                  ·         Toute personne désireuse d’appliquer les normes SQF et d’améliorer ses connaissances sur les systèmes de salubrité des aliments et de gestion de qualité SQF.

                  Principaux sujets traités dans le cadre de la séance

                  ·         Introduction au code SQF/Mise en œuvre de la formation en matière de SQF

                  ·         Préparation à la certification SQF

                  ·         Aperçu de la certification SQF

                  ·         Mise en œuvre d’un système SQF (plan de salubrité des aliments et plan de qualité des aliments)

                  Conditions préalables

                  ·         Formation en analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (2 jours) avec examen terminé

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                  Note: Cette Formation sera en Anglais.

                     

                  • 28 Nov 2019
                  • 9:00 AM
                  • 29 Nov 2019
                  • 4:30 PM
                  • St. John’s, NL (Holiday Inn St. John's Conference Centre, 180 Portugal Cove Rd. St. John's NL)
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                  CANADIAN FOOD LABELLING – SPECIAL EDITION


                  This is a special two day workshop on Canadian food labelling, focusing on labelling modernization. The program is suitable for all levels of experience, as it covers in detail the labelling features noted in the outline below. Emphasis, however, is on Canada’s broad new food labelling modernization plans. These include the already finalized new ingredient and nutrition labelling rules under the FDR, (Food and Drug Regulations), but also the new Front of Packaging, (FOP), nutrition symbols requirements which are likely to be finalized in fall of 2019. We are not finished yet! We will also look at the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA), new proposed food labelling rules modernizing the FDR and the Safe Food for Canadian Regulations (SFCR). This includes changes to the following…

                  • how the common name must be formatted and presented on a label
                  • how the dealer name and address on consumer prepackaged food must be declared
                  • new unified country of origin labeling rules
                  • revised best before date and expiration date labelling
                  • new rules on highlighting flavours in foods
                  • new rules on quantitative declarations related to emphasized ingredients
                  • more ingredient labelling changes on collective name
                  • streamlining commodity specific labelling rules
                  • enhanced legibility requirements, X and H heights of letters, what does this all mean
                  • new rules on test markets
                  • changes to standard container size rules

                  We can likely expect final regulations on CFIA’s newest proposed rules by mid 2020. Will you be ready? This workshop aims to assist with the transition to better understanding the many changes. We will aim to also provide an overview of the complex implementation periods, now proposed to stretch between immediately once rules are finalized through to 2022 and 2026. The workshop covers all basic Canadian food labelling requirements, (common name, net content, ingredients, allergens, nutrition labelling, dealer name and address, country of origin, date labelling, storage labelling, highlighting of ingredients and flavours, FOP, etc.). We will approach the labelling features from the perspective of comparing current and future labels. This is a new workshop, with new workshop exercises.

                  By the end of the workshop, attendees will not only be more familiar with Canadian food labelling requirements under the FDR and SFCR. Attendees will also better understand and be prepared to manage the transition to the many new and revised Canadian food labelling features.  


                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!



                  ATELIER SPÉCIAL SUR L’ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS AU CANADA

                  Il s'agit d'un atelier spécial de deux jours sur l'étiquetage des aliments au Canada, axé sur la modernisation de l'étiquetage. Le programme convient à tous les niveaux d'expérience, car il couvre en détail les caractéristiques d'étiquetage indiquées ci-dessous. Toutefois, on met l'accent sur les nouveaux plans généraux de modernisation de l'étiquetage des aliments au Canada. Il s'agit notamment des nouvelles règles déjà mises au point sur l'étiquetage des ingrédients et sur l'étiquetage nutritionnel en vertu du Règlement sur les aliments et drogues (RAD), mais aussi de nouvelles exigences relatives aux symboles nutritionnels sur le devant des emballages, qui devraient être mises au point à l'automne 2019. Et ce n’est pas tout! Nous examinerons également les nouvelles règles proposées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) sur l'étiquetage des aliments, qui modernisent le RAD et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAS). Cela comprend les changements suivants :

                  • ·         le formatage et la présentation du nom usuel sur l’étiquette
                  • ·         l’indication du nom et de l'adresse du détaillant sur les aliments préemballés destinés aux consommateurs
                  • ·         les nouvelles règles unifiées d'indication du pays d'origine
                  • ·         la révision des datations et des dates « meilleur avant » sur l’étiquetage
                  • ·         les nouvelles règles sur la mise en évidence des saveurs dans les aliments
                  • ·         les nouvelles règles sur les mentions quantitatives des ingrédients mis en évidence
                  • ·         les nouveaux changements à l'étiquetage des ingrédients sur le nom collectif
                  • ·         la rationalisation des règles d'étiquetage des produits de base
                  • ·         les exigences accrues en matière de lisibilité, la hauteur du caractère X et la hauteur H et ce que tout cela signifie
                  • ·         les nouvelles règles relatives aux marchés-tests
                  • ·         les changements aux règles relatives à la taille standard des contenants

                  On peut s'attendre à ce que les règlements définitifs proposés par l'ACIA soient adoptés d'ici le milieu de 2020. Serez-vous prêt? Cet atelier vise à faciliter la transition afin de mieux comprendre les nombreux changements. Nous nous efforcerons également de donner un aperçu des périodes de mise en œuvre complexes, qu'il est maintenant proposé d'échelonner immédiatement, une fois les règles mises au point, jusqu'en 2022 et 2026. L'atelier couvre toutes les exigences canadiennes de base en matière d'étiquetage des aliments (nom usuel, contenu net, ingrédients, allergènes, étiquetage nutritionnel, nom et adresse du détaillant, pays d'origine, indication de la date, étiquetage de l'entreposage, mise en évidence des ingrédients et saveurs, étiquetage sur le devant des emballages, etc.) Nous aborderons les caractéristiques de l'étiquetage sous l'angle de la comparaison des étiquettes actuelles et futures. Il s'agit d'un nouvel atelier comportant de nouveaux exercices.

                  À la fin de l'atelier, en plus de mieux connaître les exigences canadiennes en matière d'étiquetage des aliments en vertu du RAD et du RSAS, les participants comprendront mieux les changements et seront mieux préparés à gérer la transition vers les nombreuses exigences nouvelles et révisées de l'étiquetage des aliments au Canada.

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder! 

                  Note: Cette Formation Sera en Anglais

                       

                  • 2 Dec 2019
                  • 9:00 AM
                  • 3 Dec 2019
                  • 4:30 PM
                  • Halifax, NS (Hilton Garden Inn Halifax Airport, 200 Pratt & Whitney Dr. Enfield NS)
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                  CANADIAN FOOD LABELLING – SPECIAL EDITION

                  Early Bird Special Ends November 1, 2019  


                  This is a special two day workshop on Canadian food labelling, focusing on labelling modernization. The program is suitable for all levels of experience, as it covers in detail the labelling features noted in the outline below. Emphasis, however, is on Canada’s broad new food labelling modernization plans. These include the already finalized new ingredient and nutrition labelling rules under the FDR, (Food and Drug Regulations), but also the new Front of Packaging, (FOP), nutrition symbols requirements which are likely to be finalized in fall of 2019. We are not finished yet! We will also look at the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA), new proposed food labelling rules modernizing the FDR and the Safe Food for Canadian Regulations (SFCR). This includes changes to the following…

                  • how the common name must be formatted and presented on a label
                  • how the dealer name and address on consumer prepackaged food must be declared
                  • new unified country of origin labeling rules
                  • revised best before date and expiration date labelling
                  • new rules on highlighting flavours in foods
                  • new rules on quantitative declarations related to emphasized ingredients
                  • more ingredient labelling changes on collective name
                  • streamlining commodity specific labelling rules
                  • enhanced legibility requirements, X and H heights of letters, what does this all mean
                  • new rules on test markets
                  • changes to standard container size rules

                  We can likely expect final regulations on CFIA’s newest proposed rules by mid 2020. Will you be ready? This workshop aims to assist with the transition to better understanding the many changes. We will aim to also provide an overview of the complex implementation periods, now proposed to stretch between immediately once rules are finalized through to 2022 and 2026. The workshop covers all basic Canadian food labelling requirements, (common name, net content, ingredients, allergens, nutrition labelling, dealer name and address, country of origin, date labelling, storage labelling, highlighting of ingredients and flavours, FOP, etc.). We will approach the labelling features from the perspective of comparing current and future labels. This is a new workshop, with new workshop exercises.

                  By the end of the workshop, attendees will not only be more familiar with Canadian food labelling requirements under the FDR and SFCR. Attendees will also better understand and be prepared to manage the transition to the many new and revised Canadian food labelling features.  


                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!


                  ATELIER SPÉCIAL SUR L’ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS AU CANADA

                  Il s'agit d'un atelier spécial de deux jours sur l'étiquetage des aliments au Canada, axé sur la modernisation de l'étiquetage. Le programme convient à tous les niveaux d'expérience, car il couvre en détail les caractéristiques d'étiquetage indiquées ci-dessous. Toutefois, on met l'accent sur les nouveaux plans généraux de modernisation de l'étiquetage des aliments au Canada. Il s'agit notamment des nouvelles règles déjà mises au point sur l'étiquetage des ingrédients et sur l'étiquetage nutritionnel en vertu du Règlement sur les aliments et drogues (RAD), mais aussi de nouvelles exigences relatives aux symboles nutritionnels sur le devant des emballages, qui devraient être mises au point à l'automne 2019. Et ce n’est pas tout! Nous examinerons également les nouvelles règles proposées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) sur l'étiquetage des aliments, qui modernisent le RAD et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAS). Cela comprend les changements suivants :

                  •        le formatage et la présentation du nom usuel sur l’étiquette
                  •      l’indication du nom et de l'adresse du détaillant sur les aliments préemballés destinés aux consommateurs
                  •        les nouvelles règles unifiées d'indication du pays d'origine
                  •       la révision des datations et des dates « meilleur avant » sur l’étiquetage
                  •         les nouvelles règles sur la mise en évidence des saveurs dans les aliments
                  •        les nouvelles règles sur les mentions quantitatives des ingrédients mis en évidence
                  •         les nouveaux changements à l'étiquetage des ingrédients sur le nom collectif
                  •         la rationalisation des règles d'étiquetage des produits de base
                  •    les exigences accrues en matière de lisibilité, la hauteur du caractère X et la hauteur H et ce         que tout cela signifie
                  •          les nouvelles règles relatives aux marchés-tests
                  •         les changements aux règles relatives à la taille standard des contenants

                  On peut s'attendre à ce que les règlements définitifs proposés par l'ACIA soient adoptés d'ici le milieu de 2020. Serez-vous prêt? Cet atelier vise à faciliter la transition afin de mieux comprendre les nombreux changements. Nous nous efforcerons également de donner un aperçu des périodes de mise en œuvre complexes, qu'il est maintenant proposé d'échelonner immédiatement, une fois les règles mises au point, jusqu'en 2022 et 2026. L'atelier couvre toutes les exigences canadiennes de base en matière d'étiquetage des aliments (nom usuel, contenu net, ingrédients, allergènes, étiquetage nutritionnel, nom et adresse du détaillant, pays d'origine, indication de la date, étiquetage de l'entreposage, mise en évidence des ingrédients et saveurs, étiquetage sur le devant des emballages, etc.) Nous aborderons les caractéristiques de l'étiquetage sous l'angle de la comparaison des étiquettes actuelles et futures. Il s'agit d'un nouvel atelier comportant de nouveaux exercices.

                  À la fin de l'atelier, en plus de mieux connaître les exigences canadiennes en matière d'étiquetage des aliments en vertu du RAD et du RSAS, les participants comprendront mieux les changements et seront mieux préparés à gérer la transition vers les nombreuses exigences nouvelles et révisées de l'étiquetage des aliments au Canada.

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder! 

                  Note: Cette Formation Sera en Anglais

                       

                  • 3 Dec 2019
                  • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
                  • Moncton NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
                  Register


                  The Early Bird Discount ends November 4th, 2019.

                  The purpose of this workshop conducted by BIO|FOOD|TECH is to help improve the effectiveness of plant sanitation workers by providing them with the necessary information to help understand their vital role in plant sanitation and the control of Listeria in their plant’s environment and products

                  Instructors: 
                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Ebo is an internationally recognized food microbiologist having worked with international organizations in world-level consulting assignments. He has developed and delivered Food Safety training in Canada and internationally for the past fifteen years. During this time Ebo has also developed and implemented systems for food inspection and HACCP systems in various Caribbean countries.

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

                  As well as providing numerous training workshops on food safety and quality systems for BIO|FOOD|TECH clients during the last ten years, Jim has implemented several Food Safety (HACCP) and Quality Management (ISO 9000) programs for small to medium sized food processors. He has also developed and delivered national food safety and quality training programs for one of the largest management consulting groups in Canada. Jim was also a Sessional Instructor at Holland College and taught Strategic Crisis Management and Management of a Diverse Workforce courses in the Applied Degree in Culinary Operations program.

                  Topics Covered

                  1) Background
                  2) Overview of Listeria monocytogenes 

                  3) Sources of Listeria monocytogenes in the Food Plant Environment 
                  4) Factors that contribute to Listeria monocytogenes in the Food Plant
                  5) Control of Listeria monocytogenes in the Food Plant
                  6) Importance of Control Programs

                  For more information click here.

                             

                  L'objectif de cet atelier dirigé par BIO|FOOD|TECH est d'aider à améliorer l'efficacité des travailleurs chargés de l'assainissement de l’usine en leur fournissant l'information nécessaire pour les aider à comprendre leur rôle vital dans l'assainissement de l’usine et la lutte contre listériose dans l'environnement de leur usine et ses produits.

                  Présentateurs

                   Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste en chef

                  Ebo est un microbiologiste alimentaire reconnu à l'échelle internationale qui a travaillé avec des organisations internationales dans le cadre de missions de consultation à l’échelle mondiale. Au cours des quinze dernières années, il a élaboré et donné de la formation sur la salubrité des aliments au Canada et à l'étranger. Au cours de cette période, Ebo a également élaboré et mis en œuvre des systèmes d'inspection des aliments et des systèmes d’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (HACCP) dans divers pays des Caraïbes.

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., conseiller technique

                  En plus d'offrir de nombreux ateliers de formation sur la salubrité des aliments et les systèmes de qualité aux clients de BIO|FOOD|TECH au cours des dix dernières années, Jim a mis en œuvre plusieurs programmes de salubrité alimentaire (HACCP) et de gestion de la qualité (ISO 9000) pour de petites et moyennes entreprises de transformation alimentaire. Il a également élaboré et donné des programmes nationaux de formation sur la salubrité et la qualité des aliments pour l'un des plus importants groupes de consultation en gestion au Canada. De plus, Jim a été chargé de cours à temps partiel au Holland College et a enseigné la gestion stratégique des crises et la gestion d'une main-d'œuvre diversifiée dans le cadre du programme d'études appliquées en opérations culinaires.

                  Sujets traités

                  1) Contexte

                  2) Aperçu de la bactérie Listeria monocytogenes

                  3) Sources de la Listeria monocytogenes dans l'environnement des usines alimentaires

                  4) Facteurs qui contribuent à la présence de la Listeria monocytogenes dans l'usine alimentaire

                  5) Lutte contre la Listeria monocytogenes dans l'usine alimentaire

                  6) Importance des programmes de contrôle 

                  • 5 Dec 2019
                  • 9:00 AM
                  • 6 Dec 2019
                  • 4:30 PM
                  • Moncton, NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
                  Register


                                        


                  CANADIAN FOOD LABELLING – SPECIAL EDITION

                  Early Bird Special Ends November 5th, 2019

                  This is a special two day workshop on Canadian food labelling, focusing on labelling modernization. The program is suitable for all levels of experience, as it covers in detail the labelling features noted in the outline below. Emphasis, however, is on Canada’s broad new food labelling modernization plans. These include the already finalized new ingredient and nutrition labelling rules under the FDR, (Food and Drug Regulations), but also the new Front of Packaging, (FOP), nutrition symbols requirements which are likely to be finalized in fall of 2019. We are not finished yet! We will also look at the Canadian Food Inspection Agency’s (CFIA), new proposed food labelling rules modernizing the FDR and the Safe Food for Canadian Regulations (SFCR). This includes changes to the following…

                  • how the common name must be formatted and presented on a label
                  • how the dealer name and address on consumer prepackaged food must be declared
                  • new unified country of origin labeling rules
                  • revised best before date and expiration date labelling
                  • new rules on highlighting flavours in foods
                  • new rules on quantitative declarations related to emphasized ingredients
                  • more ingredient labelling changes on collective name
                  • streamlining commodity specific labelling rules
                  • enhanced legibility requirements, X and H heights of letters, what does this all mean
                  • new rules on test markets
                  • changes to standard container size rules

                  We can likely expect final regulations on CFIA’s newest proposed rules by mid 2020. Will you be ready? This workshop aims to assist with the transition to better understanding the many changes. We will aim to also provide an overview of the complex implementation periods, now proposed to stretch between immediately once rules are finalized through to 2022 and 2026. The workshop covers all basic Canadian food labelling requirements, (common name, net content, ingredients, allergens, nutrition labelling, dealer name and address, country of origin, date labelling, storage labelling, highlighting of ingredients and flavours, FOP, etc.). We will approach the labelling features from the perspective of comparing current and future labels. This is a new workshop, with new workshop exercises.

                  By the end of the workshop, attendees will not only be more familiar with Canadian food labelling requirements under the FDR and SFCR. Attendees will also better understand and be prepared to manage the transition to the many new and revised Canadian food labelling features.  


                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

                  ATELIER SPÉCIAL SUR L’ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS AU CANADA

                  Il s'agit d'un atelier spécial de deux jours sur l'étiquetage des aliments au Canada, axé sur la modernisation de l'étiquetage. Le programme convient à tous les niveaux d'expérience, car il couvre en détail les caractéristiques d'étiquetage indiquées ci-dessous. Toutefois, on met l'accent sur les nouveaux plans généraux de modernisation de l'étiquetage des aliments au Canada. Il s'agit notamment des nouvelles règles déjà mises au point sur l'étiquetage des ingrédients et sur l'étiquetage nutritionnel en vertu du Règlement sur les aliments et drogues (RAD), mais aussi de nouvelles exigences relatives aux symboles nutritionnels sur le devant des emballages, qui devraient être mises au point à l'automne 2019. Et ce n’est pas tout! Nous examinerons également les nouvelles règles proposées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) sur l'étiquetage des aliments, qui modernisent le RAD et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAS). Cela comprend les changements suivants :

                  •        le formatage et la présentation du nom usuel sur l’étiquette
                  •      l’indication du nom et de l'adresse du détaillant sur les aliments préemballés destinés aux consommateurs
                  •        les nouvelles règles unifiées d'indication du pays d'origine
                  •       la révision des datations et des dates « meilleur avant » sur l’étiquetage
                  •         les nouvelles règles sur la mise en évidence des saveurs dans les aliments
                  •        les nouvelles règles sur les mentions quantitatives des ingrédients mis en évidence
                  •         les nouveaux changements à l'étiquetage des ingrédients sur le nom collectif
                  •         la rationalisation des règles d'étiquetage des produits de base
                  •    les exigences accrues en matière de lisibilité, la hauteur du caractère X et la hauteur H et ce         que tout cela signifie
                  •          les nouvelles règles relatives aux marchés-tests
                  •         les changements aux règles relatives à la taille standard des contenants

                  On peut s'attendre à ce que les règlements définitifs proposés par l'ACIA soient adoptés d'ici le milieu de 2020. Serez-vous prêt? Cet atelier vise à faciliter la transition afin de mieux comprendre les nombreux changements. Nous nous efforcerons également de donner un aperçu des périodes de mise en œuvre complexes, qu'il est maintenant proposé d'échelonner immédiatement, une fois les règles mises au point, jusqu'en 2022 et 2026. L'atelier couvre toutes les exigences canadiennes de base en matière d'étiquetage des aliments (nom usuel, contenu net, ingrédients, allergènes, étiquetage nutritionnel, nom et adresse du détaillant, pays d'origine, indication de la date, étiquetage de l'entreposage, mise en évidence des ingrédients et saveurs, étiquetage sur le devant des emballages, etc.) Nous aborderons les caractéristiques de l'étiquetage sous l'angle de la comparaison des étiquettes actuelles et futures. Il s'agit d'un nouvel atelier comportant de nouveaux exercices.

                  À la fin de l'atelier, en plus de mieux connaître les exigences canadiennes en matière d'étiquetage des aliments en vertu du RAD et du RSAS, les participants comprendront mieux les changements et seront mieux préparés à gérer la transition vers les nombreuses exigences nouvelles et révisées de l'étiquetage des aliments au Canada.


                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder! 

                  Note: Cette Formation Sera en Anglais

                       

                  • 21 Jan 2020
                  • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
                  • Moncton NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
                  Register


                  The Early Bird Discount ends December 20th, 2019.

                  This course will provide you with the knowledge and skills required to conduct an internal food safety audit. this includes understanding how food safety audits contribute to the maintenance and improvement of food safety management systems.

                  Topics Covered

                  1) Introduction 
                  2) Creating your internal auditor program
                  3) Scheduling audits
                  4) Preparing checklists
                  5) Conducting the audit and audit techniques
                  6) Documenting findings
                  7) Audit follow up
                  8) Reviewing the results / trends

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


                  For More Information Click Here.

                  Ce cours vous permettra d'acquérir les connaissances et les compétences nécessaires pour effectuer une vérification interne de la salubrité des aliments. Il s'agit notamment de comprendre comment les vérifications de salubrité des aliments contribuent au maintien et à l'amélioration des systèmes de gestion de la salubrité des aliments

                  Sujets abordés

                  1) Introduction
                  2) Création de votre propre programme de vérification interne
                  3) Planfication des vérifacations
                  4) Préparation des listes
                  de
                  contrôle
                  5) Exécution de la vérification et techniques de vérification
                  6) Documentation des résultats
                  7) Suivi de la vérification 
                  8) Examen des résultats / tendances


                  Enseignants

                  Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principale

                  Jim Landrigan, img., M.B.A., conseiller technique


                  Pour Plus d'Information Cliquez Ici.

                  Note: Cette Formation Sera en Anglais

                  This workshop is made possible in part through funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency. Cet atelier est offert en partie grâce au financement de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique.

                            

                  • 28 Jan 2020
                  • 9:00 AM - 4:00 PM
                  • Halifax NS (Hilton Garden Inn Halifax Airport 200 Pratt & Whitney Dr. Enfield NS)
                  Register

                     

                  Early Bird Discount ends December 28th, 2019.

                  This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of food safety for management staff. This course has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.

                  Topics Covered

                  1) Importance of Food Safety

                  2) Food Safety Management Systems

                  3) Implementation and Management of Food Safety Systems

                  4) How to Prepare for Regulatory and Customary Audits

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


                  For more Information click here.

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!



                  Ce cours de sécurité alimentaire fourni par Bio | Food | Tech est un cours complete d'une journée couvrant tous les aspects de la sécurité alimentaire pour le personnel de gestionnaires et superviseurs.

                  Inscrivez-vous sans tarder!

                  Sujets abordés

                  1)  L'Importance de la Sécurité Alimentaire 

                  2) Systèmes de Gestion de la Sécurité Alimentaire

                  3) Mise en Oeuvre et Gestion des Systèmes de Sécurité Alimentaire

                  4) Comment se Préparer aux Vérifications Réglementaires et Coutumières 

                  Enseignants

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal
                  Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique


                  Pour Plus d'information cliquez ici.

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                  Note: Cette Formation sera en Anglais.

                     

                  • 5 Feb 2020
                  • 9:00 AM - 4:00 PM
                  • Charlottetown PE
                  Register


                  Early Bird deadline ends January 6th, 2020.

                  This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all the aspects of food safety considerations in new product development. This course has been updated for
                  Safe Food for Canadians Regulations.


                  Topics Covered

                  1) Introduction 

                  2) Overview of Food Product Development Process

                  3) Review of and Control of Food Safety Hazards 

                  4) Food Safety Considerations at Key Product Development Steps

                  5) GFSI Requirements for Product Development 

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoka, Ph.D., Senior Microbiologist 

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

                  For More Information click here.

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and failing short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued. Register early!

                  Considérations relatives à la salubrité des aliments
                  dans le développement de nouveaux produits

                  Sujets traités

                  1) Introduction

                  2) Aperçu du processus de développement de produits alimentaires

                  3) Examen et maîtrise des risques en matière de salubrité des aliments

                  4) Considérations relatives à la salubrité des aliments aux étapes clés du développement des produits

                  5) Exigences de la GFSI en matière de développement de produits 



                  Ce cours de sécurité alimentaire fourni par Bio|Food|Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects de les considérations de sécurité alimentaire dans le développement de nouveaux produits.


                  Considérations relatives à la salubrité des aliments dans le développement de nouveaux produits

                  Sujets traités

                  1) Introduction

                  2) Aperçu du processus de développement de produits alimentaires

                  3) Examen et maîtrise des risques en matière de salubrité des aliments

                  4) Considérations relatives à la salubrité des aliments aux étapes clés du développement des produits

                  5) Exigences de la GFSI en matière de développement de produits 

                  Enseignants:

                  Ebo Budu-Amoaka, Ph.D., microbiologiste principal

                  Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique


                  Pour Plus d'Information cliquez ici.

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                  Note: Cette Formation Sera en Anglais


                  • 12 Feb 2020
                  • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
                  • Halifax, NS (Hilton Garden Inn Halifax Airport 200 Pratt & Whitney Dr. Enfield NS)
                  Register

                     

                  Early Bird Discount ends January 13th, 2020

                  This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of quality control and lab training for QC staff.

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


                  Topics Covered

                  Quality Control Activities

                  1) Measurements, Techniques, Equipment's, Calibration, Standards

                  2) Sampling

                  3) Interpretation of External Laboratory Results

                  4) In House Training Techniques

                  5) CCP Monitoring and Verification of Records

                  6) In House Inspections (Methods, Tools)

                  In House Training Techniques

                  7) Basic Laboratory Techniques

                  8) Rapid Testing

                  9) Testing Schedule 

                  10) Documentation (Methods, Results)

                  11) Proficiency Evaluation

                  12) SQF Edition 8 Requirements

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

                  Ce cours de sécurité alimentaire offert par Bio | Food | Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects du contrôle de la qualité et de la formation en laboratoire pour le personnel de QC.

                  Inscrivez-vous sans tarder! 

                  Enseignants

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal
                  Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

                  Sujets Abordés

                  Activités de Contrôle de la Qualité

                  1) Mesures, Techniques, Equipement, Calibration, Normes

                  2) Échantillonnage

                  3) Interprétation des Résultats de Laboratoire Externes

                  4) Techniques de Formation en Maison

                  5) Suivi et Vérification des Dossiers par le PCC

                  6) Inspections Internes (Méthodes, Outils)

                  Techniques de formation en maison

                  7) Techniques de Laboratoire de Base

                  8) Test Rapide

                  9) Calendrier des Tests

                  10) Documentation (Méthodes, Résultats)

                  11) Évaluation de la Compétence

                  12) SQF Edition 8 Exigences

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                  Note: Cette Formation sera en Anglais.

                     

                  • 13 Feb 2020
                  • 9:00 AM - 4:00 PM
                  • Moncton NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)
                  Register

                                                                                                        

                  Early Bird Discount ends January 13th, 2020.

                  This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of food safety for maintenance staff. This course has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.

                  Topics Covered

                  1) Introduction to Food Safety / HACCP

                  2) Food Safety Hazards for Maintenance Staff

                  3) Control of Hazards Associated with Maintenance Work in a Food Processing Plant 

                  4) Typical Maintenance Situation

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor



                  For More Information click here 

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

                  Ce cours de sécurité alimentaire fourni par Bio|Food|Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects de la sécurité alimentaire pour le personnel de maintenance.

                  Inscrivez-vous sans tarder! 

                  Sujets abordés

                  1) Introduction au Sécurité Alimentaire / HACCP

                  2) Dangers de Sécurité Alimentaire pour le Personnel de Maintenance

                  3) Contrôle des Dangers Liés à la Maintenance dans une Usine de        Transformation des Aliments

                  4) Des Scenarios Quotidien de Maintenance

                  Enseignants

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal
                  Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique


                  Pour Plus d'Information cliquez ici.

                  Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                  Note: Cette Formation sera en Anglais.

                     

                  • 18 Feb 2020
                  • 9:00 AM
                  • 20 Feb 2020
                  • 3:30 PM
                  • Halifax NS (Hilton Garden Inn Halifax Airport 200 Pratt & Whitney Dr. Enfield NS)
                  Register
                   

                     

                  Early Bird Discount ends January 20th, 2019. 

                  This workshop has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.

                  This HACCP training course conducted by BIO|FOOD|TECH is a comprehensive three day course covering all aspects of the Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) concept as it relates to all sectors of food processing. Covers the requirements for Canadian QMP and FSEP programs. This is a hands on course with 50 % of the course time spent preparing a HACCP plan for a product chosen bythe participants

                  Topics Covered

                  1) Introduction to HACCP
                  2) Hazards
                  3) Introduction to Preventive Control Plan (PCP) Elements

                  7) HACCP Plan

                  Instructors:

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                  Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

                  For More Information click here.

                  Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

                  Le cours Analyse des risques et maîtrise des points critiques (Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP) donné par BIO|FOOD|TECH est un cours complet de trois jours couvrant tous les éléments du concept d’analyse des risques et de la maîtrise des points critiques qui concernent tous les secteurs de la transformation des aliments. Le cours aborde notamment les exigences du Programme de gestion de la qualité et du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments du gouvernement du Canada. C’est un cours pratique dans lequel on consacrera 50 % du temps à l’élaboration d’un plan HACCP pour un produit choisi par les participants.

                  Inscrivez-vous sans tarder!

                  Sujets abordés

                  1) Introduction 
                  2) Dangers
                  3) Introduction aux éléments du plan de contrôle préventif (PCP)
                  4) Plan HACCP   

                  Enseignants:

                  Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal

                  Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique


                    Pour Plus d'Information Cliquez Ici

                    Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                    Note: Cette Formation Sera en Anglais

                    This workshop is made possible in part through funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency. Cet atelier est offert en partie grâce au financement de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique.


                               

                    • 11 Mar 2020
                    • 9:00 AM
                    • 13 Mar 2020
                    • 3:30 PM
                    • Charlottetown PEI (Venue to be determined)
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                    Early Bird Discount ends Febuary 11th, 2020. 

                    This workshop has been updated for Safe Food for Canadians Regulations.

                    This HACCP training course conducted by BIO|FOOD|TECH is a comprehensive three day course covering all aspects of the Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) concept as it relates to all sectors of food processing. Covers the requirements for Canadian QMP and FSEP programs. This is a hands on course with 50 % of the course time spent preparing a HACCP plan for a product chosen bythe participants

                    Topics Covered

                    1) Introduction to HACCP
                    2) Hazards
                    3) Introduction to Preventive Control Plan (PCP) Elements

                    7) HACCP Plan

                    Instructors:

                    Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                    Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

                    For More Information click here.

                    Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!


                    Le cours Analyse des risques et maîtrise des points critiques (Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP) donné par BIO|FOOD|TECH est un cours complet de trois jours couvrant tous les éléments du concept d’analyse des risques et de la maîtrise des points critiques qui concernent tous les secteurs de la transformation des aliments. Le cours aborde notamment les exigences du Programme de gestion de la qualité et du Programme d’amélioration de la salubrité des aliments du gouvernement du Canada. C’est un cours pratique dans lequel on consacrera 50 % du temps à l’élaboration d’un plan HACCP pour un produit choisi par les participants.

                    Inscrivez-vous sans tarder!

                    Sujets abordés

                    1) Introduction 
                    2) Dangers
                    3) Introduction aux éléments du plan de contrôle préventif (PCP)
                    4) Plan HACCP   

                    Enseignants:

                    Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal

                    Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique


                      Pour Plus d'Information Cliquez Ici

                      Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                      Note: Cette Formation Sera en Anglais

                      This workshop is made possible in part through funding from the Atlantic Canada Opportunities Agency. Cet atelier est offert en partie grâce au financement de l'Agence de promotion économique du Canada atlantique.


                                 

                      • 20 Mar 2020
                      • 9:00 AM - 4:00 PM (ADT)
                      • Moncton, NB (Holiday Inn Express, 425 Aderald Savoie Blvd. Dieppe NB)
                      Register

                         

                      Early Bird Discount ends February 20th, 2020

                      This food safety course provided by Bio|Food|Tech is a comprehensive one day course covering all aspects of quality control and lab training for QC staff.

                      Instructors:

                      Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

                      Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor


                      Topics Covered

                      Quality Control Activities

                      1) Measurements, Techniques, Equipment's, Calibration, Standards

                      2) Sampling

                      3) Interpretation of External Laboratory Results

                      4) In House Training Techniques

                      5) CCP Monitoring and Verification of Records

                      6) In House Inspections (Methods, Tools)

                      In House Training Techniques

                      7) Basic Laboratory Techniques

                      8) Rapid Testing

                      9) Testing Schedule 

                      10) Documentation (Methods, Results)

                      11) Proficiency Evaluation

                      12) SQF Edition 8 Requirements

                      Please Note: A minimum number of participants are required to have any training courses and falling short of that will cause the event to be canceled. You will be notified and a refund will be issued.  Register early!

                      Ce cours de sécurité alimentaire offert par Bio | Food | Tech est un cours complet d'une journée couvrant tous les aspects du contrôle de la qualité et de la formation en laboratoire pour le personnel de QC.

                      Inscrivez-vous sans tarder! 

                      Enseignants

                      Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste principal
                      Jim Landrigan, ing., M.B.A., conseiller technique

                      Sujets Abordés

                      Activités de Contrôle de la Qualité

                      1) Mesures, Techniques, Equipement, Calibration, Normes

                      2) Échantillonnage

                      3) Interprétation des Résultats de Laboratoire Externes

                      4) Techniques de Formation en Maison

                      5) Suivi et Vérification des Dossiers par le PCC

                      6) Inspections Internes (Méthodes, Outils)

                      Techniques de formation en maison

                      7) Techniques de Laboratoire de Base

                      8) Test Rapide

                      9) Calendrier des Tests

                      10) Documentation (Méthodes, Résultats)

                      11) Évaluation de la Compétence

                      12) SQF Edition 8 Exigences

                      Attention : Si le nombre de participants est insuffisant, le cours sera annulé. Vous serez alors avisé et remboursé. Inscrivez-vous sans tarder!

                      Note: Cette Formation sera en Anglais.

                         

                      • 23 Mar 2020
                      • 9:00 AM
                      • 25 Mar 2020
                      • 3:30 PM
                      • Yarmouth NS (Venue to be determined)
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