Product Pitch Program for US Exporting

  • 31 Mar 2021
  • Virtual FBA 1976

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Submit your application before project closing date of March 31st 

Veuillez soumettre votre candidature avant la date
d’échéance du 31 mars

If you are looking at exporting to the United States or currently export to the US and would like to improve your results, Food & Beverage Atlantic is offering a comprehensive US business development opportunity.

The program is designed to help qualifying food and beverage companies develop their product and sales plan, define their key sales opportunities, get mentoring help to create and practice the virtual product sales pitch to professional US buyers and category managers, and receive matchmaking support from US market professionals to find the fit with the right retailer(s), and have selling appointments made to deliver the actual virtual product pitch.

The program is broken into three phases:

Prepare Pitch

  • Companies complete an intake assessment to determine export readiness
  • Successful applicant’s US label will be assessed for US regulatory compliance
  • Experienced food industry mentors from Canada and the US will provide you guidance and coaching
  • After completing the initial assessment, if your company is assessed as not being export-ready, our specialist team will then work with you to identify and implement some of the next steps to help you qualify for the program in the future. 
Webinars will be produced on key issues, including: 
  1. How to do business in the US today. COVID-19 has created some significant change in US retailing and buying practices.
  2. US Supply Chain Fundamentals and solutions, Regulatory & Logistics. This is a key challenge for Atlantic Canadian food and beverage companies.
  3. Understanding positioning and assessing competition
  4. Virtual presentation fundamentals
  5. How to Tell Your Best Story: Winning with Virtual sales pitches.
  6. US Sales Toolbox Fundamentals

Practice Pitch 

Practice your virtual pitch to a panel of seasoned retail professionals and get real time feedback on where to polish your sales presentation before your actual customer pitch

Pitch
  • The supply chain experts will work with participants to deliver samples to the designated buyers
  • You will be matched and given an appointment with a retailer(s) where our US experts believe your product has the best chance of a successful pitch
  • Following the customer pitch you will receive buyer feedback from our expert and build a plan to implement next steps.

This project is supported by a teamof Industry Experts from Aliment by Portfolio 

  • Programme de construction d’un argumentaire de vente de produits pour exportation aux États-Unis

Si vous envisagez d'exporter aux États-Unis ou si vous exportez actuellement vers les États-Unis et que vous souhaitez améliorer vos résultats, Aliments et Boissons Atlantique vous offre une possibilité complète de développement commercial aux États-Unis.

Le programme est conçu pour aider les entreprises du secteur alimentaire et des boissons admissibles à élaborer leur plan de produits et de vente, à définir leurs principales occasions de vente, à obtenir une aide de mentorat pour créer et mettre en pratique l'argumentaire virtuel de vente de produits auprès d'acheteurs professionnels américains et de directeurs de catégorie, et à recevoir une aide de jumelage de la part de professionnels du marché américain pour trouver la bonne adéquation avec les bons détaillants, et à faire prendre des rendez-vous de vente pour présenter l'argumentaire virtuel réel des produits.

Le programme est divisé en trois phases :

Préparation de l’argumentaire de vente

  •      Les entreprises procèdent à une évaluation initiale pour déterminer si elles sont prêtes à exporter.
  •       La marque américaine du candidat retenu sera évaluée en fonction de sa conformité à la réglementation américaine
  •        Des mentors expérimentés du Canada et des États-Unis dans l'industrie alimentaire vous fourniront des conseils et un encadrement
  •    Une fois l'évaluation initiale terminée, si votre entreprise est considérée comme n'étant pas prête à exporter, notre équipe de spécialistes travaillera avec vous pour identifier et mettre en œuvre certaines des étapes suivantes afin de vous aider à vous qualifier pour le programme à l'avenir.

Des webinaires seront organisés sur des questions clés, notamment les suivantes :

1.    Comment faire des affaires aux États-Unis aujourd'hui. La COVID-19 a entraîné des changements importants dans les pratiques américaines de vente au détail et d'achat.

2.    Principes fondamentaux et solutions, réglementation et logistique de la chaîne d’approvisionnement américaine. Il s'agit d'un défi majeur pour les entreprises du secteur de l'alimentation et des boissons du Canada atlantique.

3.    Comprendre le positionnement et évaluer la concurrence.

4.    Principes fondamentaux de la présentation virtuelle.

5.    Comment raconter votre meilleure histoire : gagner avec des arguments de vente virtuels.

6.    Principes fondamentaux de la boîte à outils de vente aux États-Unis.

Pratique de l’argumentaire de vente virtuel

Pratiquez votre argumentaire de vente virtuel devant un groupe de professionnels chevronnés du commerce de détail et obtenez leur rétroaction en temps réel sur les points à améliorer dans votre présentation de vente avant votre présentation réelle au client.

Argumentaire de vente

  •     Les experts de la chaîne d'approvisionnement travailleront avec les participants pour livrer des échantillons aux acheteurs désignés.
  •     Vous serez jumelé et vous aurez un rendez-vous avec un ou plusieurs détaillants où nos experts américains estiment que votre produit a les meilleures chances d'être présenté avec succès.
  •       Après la présentation au client, vous recevrez les commentaires de notre expert et vous élaborerez un plan pour mettre en œuvre les prochaines étapes.


Food & Beverage Atlantic

36 Albert Street, Moncton, NB, E1C 1A9

(506) 857-4255

 

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