Mise à jour et pause café, présenté par Aliments & Boissons Atlantique

  • 20 Jun 2019
  • 9:00 AM - 11:45 AM
  • Centre regional K C Irving, 14 avenue Sean Couturier Ave.

Registration


This event will be presented in French
Registration is closed



Quelques mots sur nos présentateurs!

Au-delà du pot : Écosystème du cannabis comestible

Christian Bazinet, Diplômé de l’École nationale d’administration publique, est actuellement Vice-président aux affaires corporatives du Conseil de la transformation alimentaire du Québec et à ce titre, gère le Conseil québécois du cannabis comestible, une association sectorielle qui veille au respect des droits et des intérêts des transformateurs alimentaires voulant investir le marché des produits comestibles infusés au cannabis. Le CQCC travaille étroitement avec les autorités publiques pour assurer le développement réfléchi d’une industrie responsable du cannabis comestible.

La science des produits à valeur ajoutée

Mike Doucette MSc., a fait ses études à l’Université de Moncton, où il a obtenu un baccalauréat et une maîtrise. Durant ses études Mike, a pro­té d’un stage avec Hercules Canada où il a été exposé à l’optimisation de procédés dans l’industrie des pâtes et papiers. Mike a amorcé sa carrière professionnelle chez Environnement Canada, où pendant 8 ans, il a développé ses compétences analytiques sur divers appareils, tels que le chromatographe en phase gazeuse (MS et DPE), la chromatographie liquide à haute performance (FLD et MS) et bien d'autres. Il a également travaillé chez Ocean Nutrition Canada (N.-É.), où il a a‑né et développé des méthodes d'analyse des impuretés présentes dans des huiles de poisson riches en oméga-3. Au début de 2013, il a rejoint l’équipe du CCNB au Centre précommercial de technologies en bioprocédés. Son expertise en chimie analytique, conjuguée avec la disponibilité d’équipement hautement spécialisé aide Mike à renforcer les capacités en analyse ­ne des procédés de transformation de la biomasse. Sa passion pour le brassage et les techniques de distillation ont également permis une expansion de la division des breuvages alcoolisés.  


Food & Beverage Atlantic

36 Albert Street, Moncton, NB, E1C 1A9

(506) 857-4255

 

Powered by Wild Apricot Membership Software