Plant Sanitation and Listeria Control for Plant Workers /Assainissement d'usine et lutte contre la listériose pour les travailleurs d'usine

  • 3 Dec 2019
  • 9:00 AM - 4:00 PM (AST)
  • Moncton NB (Holiday Inn Express, 425 Adelard Savoie Blvd. Dieppe NB)

Registration

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The Early Bird Discount ends November 4th, 2019.

The purpose of this workshop conducted by BIO|FOOD|TECH is to help improve the effectiveness of plant sanitation workers by providing them with the necessary information to help understand their vital role in plant sanitation and the control of Listeria in their plant’s environment and products

Instructors: 
Ebo Budu-Amoako, Ph.D., Senior Microbiologist

Ebo is an internationally recognized food microbiologist having worked with international organizations in world-level consulting assignments. He has developed and delivered Food Safety training in Canada and internationally for the past fifteen years. During this time Ebo has also developed and implemented systems for food inspection and HACCP systems in various Caribbean countries.

Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., Technical Advisor

As well as providing numerous training workshops on food safety and quality systems for BIO|FOOD|TECH clients during the last ten years, Jim has implemented several Food Safety (HACCP) and Quality Management (ISO 9000) programs for small to medium sized food processors. He has also developed and delivered national food safety and quality training programs for one of the largest management consulting groups in Canada. Jim was also a Sessional Instructor at Holland College and taught Strategic Crisis Management and Management of a Diverse Workforce courses in the Applied Degree in Culinary Operations program.

Topics Covered

1) Background
2) Overview of Listeria monocytogenes 

3) Sources of Listeria monocytogenes in the Food Plant Environment 
4) Factors that contribute to Listeria monocytogenes in the Food Plant
5) Control of Listeria monocytogenes in the Food Plant
6) Importance of Control Programs

For more information click here.

           

L'objectif de cet atelier dirigé par BIO|FOOD|TECH est d'aider à améliorer l'efficacité des travailleurs chargés de l'assainissement de l’usine en leur fournissant l'information nécessaire pour les aider à comprendre leur rôle vital dans l'assainissement de l’usine et la lutte contre listériose dans l'environnement de leur usine et ses produits.

Présentateurs

 Ebo Budu-Amoako, Ph.D., microbiologiste en chef

Ebo est un microbiologiste alimentaire reconnu à l'échelle internationale qui a travaillé avec des organisations internationales dans le cadre de missions de consultation à l’échelle mondiale. Au cours des quinze dernières années, il a élaboré et donné de la formation sur la salubrité des aliments au Canada et à l'étranger. Au cours de cette période, Ebo a également élaboré et mis en œuvre des systèmes d'inspection des aliments et des systèmes d’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (HACCP) dans divers pays des Caraïbes.

Jim Landrigan, P.Eng., M.B.A., conseiller technique

En plus d'offrir de nombreux ateliers de formation sur la salubrité des aliments et les systèmes de qualité aux clients de BIO|FOOD|TECH au cours des dix dernières années, Jim a mis en œuvre plusieurs programmes de salubrité alimentaire (HACCP) et de gestion de la qualité (ISO 9000) pour de petites et moyennes entreprises de transformation alimentaire. Il a également élaboré et donné des programmes nationaux de formation sur la salubrité et la qualité des aliments pour l'un des plus importants groupes de consultation en gestion au Canada. De plus, Jim a été chargé de cours à temps partiel au Holland College et a enseigné la gestion stratégique des crises et la gestion d'une main-d'œuvre diversifiée dans le cadre du programme d'études appliquées en opérations culinaires.

Sujets traités

1) Contexte

2) Aperçu de la bactérie Listeria monocytogenes

3) Sources de la Listeria monocytogenes dans l'environnement des usines alimentaires

4) Facteurs qui contribuent à la présence de la Listeria monocytogenes dans l'usine alimentaire

5) Lutte contre la Listeria monocytogenes dans l'usine alimentaire

6) Importance des programmes de contrôle 

Food & Beverage Atlantic

36 Albert Street, Moncton, NB, E1C 1A9

(506) 857-4255

 

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